+38 (062) 332 01 66
+38 (06153) 66 5 20

1-я ласточка улетела в недра

В ноябре 2014 года на ШУ "им. Героев Космоса" ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" завершены работы по монтажу и наладке первой в Украине системы шахтной искорбезопасной радиосвязи на базе Комплекса "САТ" производства компании "Дейта Экспресс". Горняки оценили новую систему "на отлично".

По словам главного инженера департамента телекоммуникаций компании "Дейта Экспресс" Александра Кубрака: "Данная система не имеет аналогов в мире. Перед нами была поставлена сложная задача: кроме того что радиосвязь должна быть искробезопасной и приспособленной для работы на большой глубине, так она еще и должна стыковаться со стационарными системами шахтной связи. Благодаря большому опыту в разработке систем шахтной стационарной связи, позиционирования, и поиска персонала и подвижного оборудования для угольных шахт на базе Комплекса "САТ" научно-техническому отделу компании удалось разработать указанную систему"

"Внедрение данной системы на угольных шахтах позволит улучшить осведомленность горного инженера и диспетчера о событиях происходящих в лавах, что позволит сократить затраты на простой технологического оборудования, а также свести к минимум травматизм в угольной отрасли. Надеюсь, что и другие добывающие предприятия переймут положительный опыт ШУ "им. Героев Космоса" по использованию системы шахтной искорбезопасной радиосвязи на базе Комплекса "САТ" производства "Дейта Экспресс" - отметил директор компании Ян Верховский.

"На сегодняшний день уже более 10-ти угледобывающих предприятий Украины заинтересовались такой полезной новинкой. От себя хочу добавить, что компания "Дейта Экспресс" и в дальнейшем будет разрабатывать и внедрять новые технологии, позволяющие сберечь самый дорогой ресурс - человеческие жизни" - сказал Сергей Котов, директор департамента телекоммуникаций компании "Дейта Экспресс".

Вернуться назад